Visitas: 2837

Comerciantes participam de workshop do prato típico de Contenda

 

Comerciantes de Contenda que trabalham com gastronomia na cidade participaram na última semana do Workshop para criação do prato típico do município: a Batata Recheada ao Tempurá. Promovido pela prefeitura local, por meio do Departamento de Cultura, o evento aconteceu no Centro de Convivência do Idoso, o CCI, e contou com a participação de 12 comerciantes.

 

Ministrado pelo instrutor de Educação Profissional do SENAC, Adriano Barrozo Di Renzo, o Workshop foi direcionado para donos de restaurantes, lanchonetes, bares, feirantes, entre outros do ramo gastronômico que desejam inserir o prato típico de Contenda no cardápio dos seus respectivos estabelecimentos.

 

A Batata Recheada ao Tempurá vem sendo elaborada pelo município nos últimos meses. A receita foi apresentada durante a abertura da 29ª Festa da Batata. Naquela oportunidade alguns empresários e comerciantes do município já puderam degustar e apreciar a Batata Recheada ao Tempurá.

 

O Departamento de Cultura informa que a elaboração do prato típico acontece em parceria com o SENAC, o qual busca padronizar a receita em Contenda. A ideia é levar o conhecimento padrão a todos os estabelecimentos gastronômicos do município, contribuindo assim com a gastronomia local e fortalecendo a identidade o Turismo Gastronômico do município.

 

Participaram do Workshop os seguintes estabelecimentos: Panificadora Gaspar, Sapo’s Bar, MA Sports, Restaurante Carroça Velha, Pesque Pague Ciranda de Pedras, feirantes, entre outros convidados.

 

Outras informações pelo telefone 3625-1212 ou 99947-4725.

 

Fonte: Assessoria

(Visited 378 times, 1 visits today)

Sobre Alexsandro

Idealizador e Jornalista responsável pelo Jornal MARCA.
MTB 9936/PR.

Idealizador e Jornalista responsável pelo Jornal MARCA.
MTB 9936/PR.

Recentes