Visitas: 4161

Contenda F.C. bate o Grêmio Araucariense e se sagra campeão da Liga Araucária 2023

O Contenda Futebol Clube venceu o Grêmio Esportivo Araucariense pelo placar de 1×0 e sagrou-se Campeão da Liga Araucária 2023 neste domingo (22). O jogo foi disputado no Estádio Municipal Emílio Gunha, em Araucária, e contou até com transmissão ao vivo pelo Jornal O Popular, da cidade vizinha.

O Leão participou da competição pelo segundo ano consecutivo como equipe convidada. Em seu início, o Campeonato Municipal de Futebol Amador da Primeira Divisão – a ‘Primeirona 2023’ – reuniu seis times, sendo que na primeira fase, todos os times jogaram entre si, com os quatro primeiros se classificando. O Contenda ficou com o quarto lugar e na semifinal venceu a equipe do Três Jardins por 2×0 em um jogo que representou uma revanche, já que no ano passado os dois times já tinham se enfrentado na mesma fase da competição – na ocasião, melhor para o Três Jardins.

Neste ano, o Contenda não só chegou à final, mesmo enquanto equipe convidada, como também ficou com o título do torneio ao vencer a decisão por 1×0, com gol do zagueiro Wagner, já na reta final da partida. Outro destaque do jogo foi o goleiro Douglas, que defendeu um pênalti, bem batido, ainda no primeiro tempo.

Fotos do jogo / Marco Charneski

Imagens: reprodução / O Popular

Goleiro Douglas e zagueiro Wagner, autor do gol.

Segundo a direção do Contenda, até o ano passado, faziam cerca de 20 anos que o time não participava da Liga Araucária, e este foi o terceiro título do Leão na competição: os primeiros foram nos anos de 1983 e 1984.

Ainda, com a conquista do título, o Contenda Futebol Clube garantiu uma vaga na Taça Paraná do ano que vem, competição que é organizada pela Federação Paranaense de Futebol (FPF) e que reúne fortes equipes do futebol amador, oriundas de várias regiões.

Técnico do Contenda, Jair Dissenha.

Juvenil

No sábado (21) houve a decisão na categoria juvenil da Liga Araucária, na qual o campeão foi o Chantilli, que goleou a equipe do Gapar por 4X0.

A equipe do Contenda Futebol Clube – Tricampeão da Liga Araucária

Em pé, da esquerda para direita: Jair Dissenha (técnico); Douglas Dias; Alisson de Oliveira; Leandro Luiz Cordeiro; Luiz Gustavo Filus; Wagner Camargo de Almeida; Rafael Vinicius Salvador Ribeiro; Gustavo Bubniak; Adriano da Silveira; José Lucas de Carvalho Niza; Jackson Henrique Dissenha (auxiliar Tecnico). Agachados (da esquerda para a direita): Jozimar Nunes Correia; Leandro de Carlos Gonçalves; Paulo Eduardo da Luz; Igor Bonafe Cavalcanti; Kayque da Cruz de Paula; Lucas Matheus Camargo de Almeida; Marcio Jose de Oliveira Junior; Pablo Vinicius da Luz Vieira; Rhuan Gabriel Cordeiro de Souza; Geomar de Paula Junior; Gustavo Matheus Santos Vascavski; Fabio Junior Poletto Chiquito. Ausente: Atleta Lucas Sobota Leal e o Presidente do Contenda, Luiz Carlos Klenk.